南平市建陽生態環境局關於批複福建創四方電氣有限公司電抗器特種變壓器規模化生產項目環境影響報告表的函
S9全球總決賽預測人民政府 日期:2019-10-15 10:45 來源:環境保護局 【字體: 】 點擊數: 

                                                                                                     潭環保審函〔2019〕34號

南平市建陽生態環境局關於

批複福建創四方電氣有限公司電抗器特種變壓器規模化生產項目

福建創四方電氣有限公司:

你公司報送的《福建創四方電氣有限公司電抗器特種變壓器規模化生產項目環境影響報告表》(以下簡稱“報告表”)、申請審批的報告收悉,經研究,現批複如下:

一、福建創四方電氣有限公司電抗器特種變壓器規模化生產項目(以下簡稱該項目)位於南平市武夷新區童遊工業園區,租賃福建創四方電子有限公司部分廠房作為生產經營場所,廠房建築麵積2000平方米,建設規模為年產電抗器4000台、特種變壓器1000台;年加工R型變壓器2萬隻、高頻變壓器100萬隻,總投資1000萬元,其中環保投資50萬元。

根據湖南大自然環保科技有限公司的環評結論與建議,該項目符合國家產業政策要求,項目選址符合相關規劃,項目選址合理,在認真落實本報告表提出的各項汙染防治措施前提下,同意你公司按照報告表中所列的性質、規模、地點建設電抗器特種變壓器規模化生產項目。

二、項目建設及運營期間應重點做好以下工作:

(一)水汙染防治:項目運營期無生產廢水;生活汙水經三級化糞池處理後排入市政汙水管網,最終進入S9全球總決賽預測塔山汙水處理廠。

(二)大氣汙染防治:項目運營期產生的有機廢氣通過車間集氣係統收集經低溫等離子煙氣淨化器處理後由15m高排氣筒排放,執行《工業塗裝工序揮發性有機物排放標準》(DB35/1783-2018)相應排放限值。

(三)固體廢物汙染防治:項目運營期不合格次品經拆解後回用於生產,廢邊角料、廢包裝材料由廢品回收部門回收;按規範建設危廢貯存間,廢漆桶、廢漆渣等危廢暫存危廢貯存間,交由有資質的單位統一處置;員工生活垃圾經收集後委托環衛部門統一清運。

(四)噪聲汙染防治:項目運營期應選用高效低噪、低振動設備,對高噪聲設備采用隔聲、減振、消聲等措施,確保廠界噪聲達《工業S9全球總決賽預測廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)3類區標準。

三、項目建設必須嚴格執行配套的環境保護設施與主體工程同時設計、同時施工、同時投入使用的環境保護“三同時”製度。項目竣工投入運營時函告我局,你公司必須及時按要求辦理竣工環保驗收相關手續,同時在發生實際排汙行為之前做好排汙許可證申領工作。

四、建設項目的環境影響評價文件經批準後,如項目的性質、規模、工藝、地點或者防治汙染措施發生重大變動的,應當依法重新報批項目變更的環境影響報告文件。建設項目的環境影響評價文件自批準之日起超過五年、方決定開工建設的,其環境影響評價文件應當報我局重新審核。

                                                                                                                      

  

                                                                                                                      南平市建陽生態環境局

                                                                                                                           2019年10月15日

(此件主動公開)

抄送:湖南大自然環保科技有限公司